Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Хранители

Криптосканция
Глава 1

Совещание


Шёл урок истории…
-…Московского государства продолжали существовать…,-говорила Татьяна Викторовна. А в это время девочки в классе переписывались между собой и совсем не слушали рассказ учителя.
После окончания урока, они собрались вместе в коридоре и начали делиться новостями. Первой заговорила Серена:
-Девочки, что это творится! Все как с цепи сорвались! Ругаются, ссорятся. Сегодня меня мама отругала. За что?
-Да уж, у меня тоже самое, - ответила Флай.
-А давайте сегодня после уроков пойдём в парк погулять? – сказала Серена.
-Давайте, – ответила Лина, до сих пор молчавшая, - только меня, наверное, не отпустят.
-Лина, мы тогда сами твоих родителей попросим за тебя.
-Спасибо! – сказала Лина и обняла подруг.
-Ну, тогда встречаемся в парке, - сказала, Серена и они пошли на урок геометрии.

Глава 2

В парке
Да, это была весна! Всё вокруг преображалось. Распускались почки на деревьях и появлялись первые ароматные клейкие листочки. Цвели первоцветы. Пели свои задушевные песни птички, так стосковавшиеся по тёплым солнечным лучам! Всё радовалось весне!
Девушки уже были в парке.
-Девчонки, вокруг всё так замечательно, что мне хочется творить что-нибудь доброе, весёлое. Мы никогда этого не делали, но сегодня хочется попробовать. Я нашла в одной старинной книге интересное заклинание. Если оно у нас получится, то мы сможем управлять стихиями природы. - Сказала Лина (она больше всех любила, что- нибудь связанное с магией).
-А что, ни чего же не случится с нами, давай попробуем! - ответила Флай.
Это заклинание было про то, что тот, кто прочтёт его, будет обладать стихиями природ. И девочки начали читать его. Они были настолько увлечены этим, что и не заметили, что всё вокруг них стало меняться с поразительной скоростью. Начался сильный ветер, тучи стали сгущаться и превращаться в грозовые. Сильным ветром девочек подняло в воздух, и только теперь они заметили, что творится вокруг. Подруги стали кричать, но ни звука не вылетело с их губ. Вдруг всё резко прекратилось. Девочки упали на землю. Поднялись. Подруги молча, в недоумении смотрели друг на друга: «Что это было?» Ошеломленные они пошли по домам, даже не заметив, что лист с заклинанием исчез.

Глава 3
Заклинание начинает действовать


На следующий день Лина встала, умылась и пошла в школу на занятия. Первым уроком была биология. Лабораторная работа была по теме «Цветок», за которым надо было ухаживать и наблюдать за тем, как он развивается. Свои наблюдения она должна была записывать, вести дневник наблюдений. Лина посмотрела на цветок и увидела, что семечко растения не прорастает, и приуныла. Внезапно прямо на глазах у Лины оно стало быстро расти. Девочка очень испугалась. А в это время…

Серена тоже проснулась и пошла в ванную комнату. Набирая воду в ванну, она начала мечтать о том, что интересно было бы делать из воды разные статуи. Вдруг вода начала подниматься и сделала статую русалки.

Флай когда проснулась, захотела прогуляться по парку. Рядом пролетела птичка, и девочка почувствовала, что её ноги отрываются от земли. Она взлетела! Это было превосходно!!! Сверху было всё такое маленькое - особенно люди. Вдруг зазвонил сотовый…
- Флай, - закричала в трубку Лина, - у меня на глазах проросло растение по моему желанию!!!
- Лина, - дрожащим голосом ответила ей Флай, - я умею летать!
- Значит, что-нибудь происходит и с Сереной. Я ей сейчас позвоню.
Через несколько минут Лине удалось дозвониться до Серены.
- Серена, – сказала Лина, - что нибудь с тобой произошло?
- Лина, я пошла, помыться, и мечтала о том, что хорошо было бы, если бы я могла делать из воды разные фигуры и из воды появилась статуя русалки!
Девочки договорились встретиться в парке как можно скорее (не думая об уроках;).

Глава 4
Встреча
И вот они уже вместе и рассказывают друг другу о своих интересных приключениях. Они ещё ничего не понимают из того, что с ними произошло.
- Девчонки, нам надо понять, что с нами случилось?! Как узнать, что это была не галлюцинация? – сказала Лина.
- Ну, не может же быть галлюцинация сразу у всех! Лина, давай я повторю вам то, что было со мной ещё раз, - ответила Флай. При этом она снова почувствовала, что земля под её ногами пропадает, она летит! Все стояли, затаив дыхание. Это было прекрасно, потому что все движения её были плавными и безупречными. Она опустилась.
- Нет, это точно была не галлюцинация, – прошептала Лина, - но, тогда что это?
- Девчонки, вспомните, что мы делали вчера. Ты же сама принесла заклинание - ты что забыла? А, подождите - где оно? – встрепенулась Серена.
- Оно пропало… - пролепетала Флай.
- Но мы же оставили его здесь.
- Может, кто-то унёс его? – спросила Флай.
- Но, зачем? – вопросом на вопрос ответила Серена.
- Ну, может быть того человека заинтересовал наш клочок бумаги и он решил взять его себе и почитать? - ответила Флай.
- Всё может быть.

Скоро девочки решили побольше узнать об истории этого заклинания и захотели посмотреть ту книгу, из которой оно было вырвано.
Это была книга с древними заклинаниями, которую Лина нашла в старом сундуке. Он стоял, заваленный разным хламом, на чердаке заброшенного дома, который находился по соседству с домом девочки. Книга, как мы уже говорили, была очень старая и, по тому слою пыли, который лежал на ней, было понятно, что ею давно никто не пользовался (конечно, правды ради, надо сказать, что некоторые следы на ней Лина всё же оставила – кое-где стряхнула пыль и вырвала страницу). В сундуке были и другие книги. Но именно эта притягивала к себе внимание! Девушки не знали, кому принадлежал дом, и где были его хозяева. Поэтому, первым делом, они решили выяснить это. Подруги обратились в справочную службу и выяснили, кто ранее проживал по этому адресу, а также где сейчас находятся эти люди. Им дали адрес престарелой женщины под именем Сьюзен Мард и они отправились к ней в гости. Их потрясли первые слова этой женщины, они были таковы:
- Так вот значит, какие будут Хранители!!!
- Подождите, какие Хранители? – хором спросили девушки.
- Так вы же, девочки, и есть Хранители, - радостно отозвались она, - не думала, что доживу до этого дня!!!
- Мы не понимаем вас, мисс Мард…
-Девочки, вы стали Хранительницами природы, и я знаю, какими силами владеете вы. Вам подчиняются Воздух, Растения и Вода!
- Откуда вы это знаете? – хором вскричали они.
- Я сама была раньше Хранительницой, мои подруги уже умерли, и я осталась последней из трёх. Вас тоже трое… - заметила она.
- Расскажите, пожалуйста, нам поподробнее, если, конечно это можно, - попросила Серена.
- Ну, давайте я расскажу. Это было давно, около шестидесяти лет тому назад…
…в то время мне было шестнадцать лет, я была молода, ни о чём не задумывалась. Моя подруга в один необыкновенный день нашла толстую книгу с древними заклинаниями. Мы решили попробовать прочитать одно из них и, на следующий день всё изменилось - мы стали совсем другими. Мы стали Хранительницами, всесильными богинями природы - это было прекрасно! Я могла повелевать водой, а моим подругам были подвластны воздух и растения. Но не всё было просто и спокойно – как оказалась, против нас стояли силы две мощные и страшные силы: Огонь и Разрушение. И именно с ними нам пришлось бороться, чтобы наша Земля оставалась такой же прекрасной, как и сейчас.

У нас это получалось, но со временем нам было все труднее и труднее сопротивляться им, мы старели. И становились все уязвимей, чем раньше. Ну, вот девушки мой рассказ окончен.
- Во что мы ввязались, что с нами станет? – уныло сказала Лина.
- Это война за независимость мои девочки. И хочу открыть вам тайну о том, как погибла моя подруга Дези …
…она влюбилась в загадочного парня, который переехал в наш город. Но не все оказалось так хорошо, как мы думали, он оказался человеком Огня. Мы говорили об этом ей, но она не слушала нас из-за того, что влюбилась по уши. И однажды, после того как она опять ненадолго пропала, полиция нашла ее убитой в подворотне. Я первая сообразила, что случилось ведь после того как нашли Дези, тот подозрительный парень исчез.
- Я не хочу быть Хранительницой, потому что мне не хочеться что бы меня охмурял какой-то парень, а потом убил в какой-нибудь подворотне, - испугалась Флай.
- Флай это случилось только с Дези, это не может повториться, я так думаю, - озадаченно сказала Серена.
- Ну, спасибо за то, что рассказали нам о том, кем мы стали, - сказала Лина.
- Досвидания.

И девушки пошли по домам.

Глава 5
Родителей в школу!


Девочки появились в школе и почему-то на них смотрели как на ненормальных, они прошли мимо учащихся с не понимающим видом. И одна девочка из младших классов сказала им что их просит к себе директор школы. Когда они зашли в учительскую то не понимали зачем их вызвал директор (а их директор еще никогда не вызывал к себе никого) и это их пугало. За большим столом сидел директор, и на его лице играла такая улыбка, что невозможно было улыбнуться в ответ. Он усадил девочек за стол и стал рассказывать о том, зачем он их вызвал.
- Девочки мои милые как я рад вас видеть с помощью вас мы выиграли многомиллионный приз большое огромное вам спасибо!
- О чем вы говорите, Михаил Константинович? - ничего непонимающе пробормотали они.
- А то девочки, что я и мои многоуважаемые коллеги решили взять все ваши самостоятельные работы и отправить в министерство образования, но из-за того, что вы наверно не разрешили бы взять ваши работы, то мы сделали это тайно.
Девушки были в шоке. Они не понимали, как можно брать то, что вам не принадлежит. Но Михаилу Константиновичу было наплевать на их чувства, хотя он и знал, что они серенькие мышки в классе и не любят выделяться от одноклассников.
Это был ужасный день! Они были раздавлены!
И вдруг их размышления прервал голос директора.
- Девушки оповестите своих родителей о том, чтоб они пришли завтра в школу я обрадую их, а то вдруг они вам еще не поверят.

Глава 6
В классе и дома.


У девушек сегодня был сумасшедший день. Оказывается, что все школьники уже знали об этом, из-за этого они так смотрели на них. Но не только это привело их в это состояние. Оказывается, что после этого им по всем урокам поставили 5. Они вошли в класс, и все взоры одноклассников были обращены им.
- Девочки Михаил Константинович вам, что не сказал, что вы освобождены от уроков? – удивилась учительница.
- Нет не сказал, - сказала Лина, которая быстрее всех соображала, что к чему.
- Ну, так вот вы можете свободно ходить на уроки, то есть можете по своему желанию пропускать их. Так что если хотите, можете прямо сейчас идти домой.
- Вот так сюрприз, - счастливо воскликнули в один голос девочки.
И быстро покинули школу. Они направились к Сьюзен Мард, ее дом был далеко от школы, поэтому Флай достала для всех велосипеды. Когда девочки поднялись по крыльцу дома, то они увидели, что дверь распахнута настежь и испугались за мисс Мард. Серена, подошла к двери и зашла в дом в кресле качалке сидел парень. Он был брюнетом с карими глазами, высоким и худощавым.
- Кто ты такой? – первой опомнилась Флай.
- Это вы кто такие? – вопросом на вопрос ответил он.
- Где мисс Мард? И мы ещё раз повторяем для не понятливых КТО ТЫ ТАКОЙ????!!!!!!!!!!! – уже не сдерживая себя воскликнула

URL
Комментарии
2012-09-24 в 21:16 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Криптосканция, очень хорошо!
Интересно, хочется знать что будет дальше.
Однако, (далее пойдёт моё личное мнение), история слишком быстро развивается. Мне кажется было бы не плохо увеличить пару глав в размере. Можно каким-нибудь описанием или ещё чем.
Расскажи что-нибудь из их жизни, (хотя, я это уже вперёд забегаю, верно?).

а так мне очень понравилось.
:attr:

2012-09-24 в 22:03 

Криптосканция
Если честно я просто не люблю когда много описания преобладает в тексте))))А про жизнь каждой из девчонок ты ещё прочитаешь))))

URL
2012-09-25 в 17:23 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Криптосканция,
Краткость — сестра таланта (с)
Однако, в тексте всего должно быть поровну.

хотя мне и так нравится...

2012-09-25 в 18:22 

Криптосканция
Спасибо))))))) Это мой стиль написания просто))))))

URL
2012-09-25 в 18:28 

Yevenna
Kingdom of Heaven
Криптосканция, хороший стиль)

2012-09-25 в 18:39 

Криптосканция
))))

URL
   

Мечтательница

главная